Ищу тех кто делал вентиляцию в варочном отделении пивоваренных заводов, что бы могли помочь с технологическими данными и своими решениями. Объяснию ситуацию: Есть варочное отделение в 2 этажа над которым еще 3 этажа с катигорийными помещениями. Заказчик хочет теплоктилизировать тепло 1-го и 2-го этажей и отопить им другие 3. Всем кто откликнится за ранеее спасибо.
Кабан
21.10.2005, 7:33
Установлено 2 приточно-вытяжные установки отдельно на первый и второй этажи варочного порядка. Уже 2 зимы крутим их на включенном только приточном вентиляторе вкруговую с подсосом наружного воздуха (10-15%), автоматика контроля температуры приточного воздуха завязана на эту заслонку. Вредностей нет.
Герц-G
24.10.2005, 11:46
Для подобного рода задачи очень неплохо использовать систему типа "VRF"...) Очень эффективно и экономично "перебрасывает" тепловыделения из одного помещения - в другие. Только у Вас есть одно небольшое но : запахи от брожения пива и солодовой закваски. Что делать с ними ?!
Кабан
26.10.2005, 8:49
Вообще-то Бродильно-фильтрационное отделение находится отдельно от варочного порядка Котлы закрытые. Так что никаких запахов. Просто в первую же зиму переморозили калорифер HW2AV8 (8-ка Clima). Так до сих пор и не запаяли . От нечего делать запустили так. Зато БОЛЬШАЯ экономия тепла . Все довольны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.